phone 6791 Центральный офис: +7 (8422) 34-86-80; Генеральный директор: +7(908) 479-33-90; Технический директор: +7(909) 361-34-72 mail 4713 divstroi@yandex.ru

 

Материалы

15Малоэтажное строительство

Малоэтажное строительство (в данном случае индивидуального дома) наиболее гуманный вид жилища, отвечающий условиям создания комфортного быта. Построить дом на собственной земле мечтает, пожалуй, каждый из нас. Наша компания осуществляет постройку частных домов по проектам заказчика, проектам, разработанным нашей компанией по индивидуальному заказу, или изложенным в разделе проекты.

Малоэтажное строительство

В настоящее время сложилось три основных типа малоэтажной застройки:

• «городской» тип (таунхаусов) – высокоплотная застройка с минимальным придомовым земельным участком;

• «пригородный» (коттеджей) - отдельной стоящий индивидуальный дом с участком до 0,15 га;

• «сельский» - (индивидуального дома усадьбы) с участком 0,3 – 1,5 га и более.

В последнее десятилетие загородное строительство малоэтажных домов и зданий стало доступным для многих жителей России по причине появления возможности приобретения земельного участка достаточной площади в личную собственность и применения современных технологий, значительно снизивших себестоимость строительно-монтажных работ. Сегодня построить дом может семья, имеющая средний уровень дохода.

Любой дом состоит из конструктивных элементов, которые выполняют несущую или ограждающую функции, а иногда совмещающих эти функции. Конструкции малоэтажных домов представляют собой конструктивные элементы (фундаменты, стены, колонны, перекрытия, крыши и кровли, мансарды, лестницы), которые соединяясь между собой образуют несущий остов дома.

Остов дома обеспечивает восприятие всех нагрузок и воздействий, сохранение неизменяемости формы здания и его эксплуатационных свойств. Совокупность взаимосвязанных конструкций дома составляет его конструктивную систему. Малоэтажное строительство в Ульяновской области (коттеджа, таунхауса, индивидуального дома) отличает сравнительно невысокая стоимость объектов. При этом уровень цен зависит от сложности конструкции и складывается из стоимости выбранного типа фундамента, общей площади здания, применяемых материалов и оборудования.

 

В малоэтажном строительстве возводятся каменные стены, бетонные монолитные стены, деревянные стены и применяются металлоконструкции. При этом рассматривая вопрос по строительству дома различают три типа конструктивных систем: стеновую, каркасную и смешанную.

Стеновая (бескаркасная) система образована стенами и перекрытиями, функционально обеспечивает устойчивость всего сооружения за счет их совместной работы. При продольных несущих стенах их взаимосвязь возложена на торцевые стены, стены лестничных клеток, а при небольшой протяженности – промежуточные связевые стены. При поперечных несущих стенах наружные продольные стены выполняют роль исключительно ограждающих конструкций. Поэтому они могут быть легкими навесными или самонесущими.

Каркасная система состоит из колонн и связывающих их плоскостей перекрытий. Ей присуща четкая схема передачи нагрузок, в которой все силовые воздействия на дом воспринимает рамный каркас, а наружные стены выполняют только ограждающую функцию. Использование каркаса в малоэтажном строительстве дает возможность применять для наружных стен местные материалы с малой прочностью.

Смешанную систему применяют в случае необходимости свободного внутреннего пространства (расстановка внутренних колонн) или при резком разграничении внутреннего объема массивной несущей стеной и при этом образовании легкого навесного ограждения по фасадной плоскости на наружных колоннах.

Стены в зависимости от строительного материала классифицируются: каменные стены, бетонные монолитные стены, деревянные стены (малоэтажное деревянное строительство). Фундаменты по конструктивному решению фундаменты различаются: ленточные фундаменты, столбчатые фундаменты, плитные фундаменты, свайные фундаменты. Перекрытия по физико-техническим характеристикам подразделяются: цокольное, междуэтажное и чердачное. Перекрытия выполняются в монолитном или сборном вариантах. Крыши конструктивно исполняются в виде наслонных стропил (балочная система) или висячих стропил (фермы). Кровли подразделяются на металлическую, шиферную, рулонную (толевую) мягкую, металлочерепичную и черепичную (подробно изложено в разделе Кровельные работы). Лестницы бывают одномаршевыми, двухмаршевыми, винтовыми, с забежными ступенями, циркульного очертания и т.д. С применением стеновой, каркасной или смешанной системы дома обладают рациональной планировкой, с наружными очертания здания, придающими выразительность внешнему облику при одновременной экономичности конструктивных решений. Дом - это живой организм, в котором все взаимосвязано: кладка, штукатурка, отделка, условия эксплуатации (вентиляция, отопление, гидрогеологическая обстановка окружающей территории, система водоотвода с кровель, вопросы гидроизоляции и пр.). Строительство жилья и содержание дома требуют бережного и грамотного отношения.

Квалифицированный состав специалистов нашей компании готов осуществить для Вашей семьи малоэтажное загородное строительство дома в Ульяновской области и за его пределами. При этом можно разработать совместно с нашим художником эскиз будущего дома и его дизайн-проект, что позволит понять замысел на предварительной стадии. Мы поможем выбрать или разработать проект, предоставим план проведения работ, сметный расчет с перечнем применяемых материалов, график и договор на производство работ.
В установленный срок наша компания выполнит запланированный комплекс работ, предусматривающий строительство дома (коттеджа) под ключ, включая устройство фундамента, стен, крыши и кровли здания, прокладку инженерных сетей, производство внешних и внутренних отделочных работ.
При планировании затрат следует учитывать, что стоимость внутренней отделки в значительной степени зависит от качества применяемых отделочных материалов и устанавливаемого оборудования, ее расчет производится после выбора заказчиком уровня (класса) внутренней отделки.
Помимо строительства мы производим ремонт и реконструкцию жилых домов и квартир, нежилых (производственных) зданий и сооружений.

Гарантия на все виды строительно-монтажных и ремонтных работ - от 12 месяцев.